RSS

Собянин: Доля фермеров на московских ярмарках выросла в 2,5 раза

21.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице увеличилось число торговых мест для фермеров

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе очередного заседания президиума столицы сообщил, что доля торговых мест, предоставляемых фермерам на городских ярмарках, выросла с 20 до 50%. Столичный градоначальник также подчеркнул, что в текущем году изменился порядок администрирования и записи желающих принять участие в ярмарках – подать заявку можно в электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы.

«Мы заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы поинтересовался, как обеспечивается контроль за деятельностью крупных производителей и фермеров, а также отметил, что поручил предоставить ярмаркам новое оборудование и новые конструкции.

Сергей Собянин ознакомился с докладом главы Департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка, который был посвящен проведению ярмарок в первом полугодии 2015 года. По словам Алексея Немерюка, всего за данный период было проведено более 1400 ярмарок выходного дня на 109 городских площадках. В ярмарках участвовали как физические лица (фермеры, садоводы, огородники), так и юридические, а также индивидуальные предприниматели.

Со второго полугодия 2015 года на ярмарках стали внедрять новое оборудование, удобное и соответствующее действующим санитарно-гигиеническим нормам.

Региональные ярмарки проводятся на 14 городских площадках. За первые шесть месяцев 2015 года в Москве состоялось 138 таких ярмарок. В них участвовали производители из 27 субъектов Российской Федерации, в том числе из республик Крым и Дагестан, Алтайского и Ставропольского краев, Костромской, Нижегородской, Тамбовской областей. Проходили ярмарки товаропроизводителей из стран ближнего зарубежья: Армении и Белоруссии.

В местах проведения региональных ярмарок можно увидеть просторные арочно-тентовые конструкции, а также новое оборудование – столы и горки. Столичные власти предпринимают ряд мер по повышению качества обслуживания покупателей, а также улучшению внешнего вида торговых площадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати