RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

По мнению Собянина, отремонтированный Октябрьский тоннель улучшит движение на Садовом кольце

18.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Калужскую площадь и Октябрьский тоннель

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел недавно отремонтированный Октябрьский тоннель и благоустроенную Калужскую площадь.

«В Москве идёт масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году находятся в работе ещё четыре», – подчеркнул столичный градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что тоннель был построен больше пятидесяти лет назад, но за все это время ни разу не ремонтировался. В результате пользоваться им стало небезопасно.

В ходе капитального ремонта были заменены практически все основные конструкции и системы, переустроены инженерные коммуникации, обновлены дорожное покрытие и бордюрный камень. Стены облицевали современным износостойким материалом.

Рабочие также обеспечили качественное освещение и приятный внешний вид тоннеля. Интересно, что на время работ по ремонту, которые, к слову, продлились с апреля 2013 по май 2015, движение не перекрывалось полностью.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Калужскую площадь, которая превратилась в благоустроенное и ухоженное пространство. На площади высадили деревья и кустарники, установили скамейки, также на ней появились четыре велопарковки. Были установлены также новые архитектурные формы. Гранитные тумбы препятствуют доступу автотранспорта.

Общая площадь благоустроенной территории составляет почти два гектара. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Калужская площадь станет безопасным и комфортным местом отдыха москвичей и гостей столицы на протяжении многих лет.

Напомним, что Калужская площадь расположена на Садовом кольце Москвы. В советские годы она носила название «Октябрьская» - сейчас это название сохранилось только у тоннеля. Он был проложен в 1961 году, имел три полосы движения в каждую сторону и соединял Крымский вал с Коровьим и Житной улицей.

Данный объект транспортной инфраструктуры является очень важным для Москвы. Каждый день по нему проезжают тысячи автомобилей. Реконструкция тоннеля позволит обеспечить его безаварийную работу как минимум на ближайшие 40-50 лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати