RSS

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

16.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

Сегодня Президиум правительства Москвы рассмотрел законопроект под названием «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности». В результате он был одобрен.

Данный законопроект касается проектов по созданию, расширению или модернизации промышленных производств и реализации иных инвестиционных проектов, которые смогут получить статус «инвестиционного приоритетного проекта».

«В настоящее время действуют разрозненные меры поддержки промышленности, различных инвестиционных проектов, которые имеют разный статус и разные меры поддержки. Вся эта деятельность должна быть упорядочена и систематизирована. В новом проекте закона предполагаются системные меры поддержки, независимо от формального признака. Главный принцип – приоритетность этого проекта для экономики и развития города», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что на реализацию данного законопроекта будут работать все органы власти, а также Городское агентство управления инвестициями. Предполагается активно задействовать Межведомственную комиссию, от идеи создать новую структуру было решено отказаться.

«Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», – распорядился мэр Москвы Сергей Собянин.

«Инвестиционные приоритетные проекты» должны соответствовать определенным требованиям – к примеру, помогать решать вопрос импортозамещения, развиваться в одной из приоритетных отраслей экономики, создавать высококвалифицированные рабочие места и т.д.

Данные проекты, согласно одобренному мэром Сергеем Собяниным законопроекту, получат существенные налоговые льготы и уменьшение арендной ставки. Отмечается, что новый законопроект не коснется производителей алкогольной и спиртосодержащей продукции, табачных изделий, инвестпроектов в сфере строительства жилых домов и апартаментов, гостиниц, деловых, офисных и торговых центров.

Сообщается, что в ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение Московской городской Думой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати