RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

Правительство Москвы приняло решение снизить арендные ставки за земельные участки, которые используются инвесторами для строительства или реконструкции зданий, соответствующих новым требованиям. Требования, которые были приняты мэром Москвы Сергеем Собяниным, позволяют возводить не только красивые, но и комфортные жилые дома.

Эти здания будут отличаться улучшенными характеристиками тепло- и звукопроводности и, что немаловажно, будут приспособлены для маломобильных групп граждан.

«Мы договаривались о том, чтобы установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий, энергоэффективные, более комфортные, уменьшив стоимость аренды земли на весь период строительства на 10 процентов», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина подчеркнула, что снижается не только арендная ставка, но и главный платеж за изменение вида разрешенного использования земельного участка. Это очень важное преимущество для инвесторов.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что льготы будут автоматически вступать в силу в случае соответствия домов новым нормам.

Напомним, что новые стандарты, утвержденные 21 мая текущего года, подразумевают варьирование этажности зданий, возможность изменения вариантов планировки, наличие особых конструктивных элементов для размещения кондиционеров и многое другое. Первый этаж превратится в общественное пространство, где будут размещены торговые точки и объекты бытового и социального обслуживания.

Для льготы необходимо получить в Москомархитертуре свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства с отметкой о соответствии установленным требованиям. Этот документ станет основой для внесения изменений в договор аренды земельного участка с учетом льготы. Интересно, что если после ввода дома в эксплуатацию будет установлено, что он не соответствует новым требованиям, льгота будет отменена. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати