RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

13.05.2015
Сергей Собянин обсудил акцию "Миллион деревьев"

Одной из тем обсуждения на заседании Президиума Правительства Москвы стала высадка растительности в рамках акции «Миллион деревьев» весной этого года.

«Планировали в этом году посадить около 380 тысяч деревьев и кустарников во дворах и на улицах Москвы», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что сроки акции – с 20 апреля по 20 мая. Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил, что посадки финансируются из средств компенсационного озеленения. На портале «Активный гражданин», созданном по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, с 2014 года проводились голосования, где можно было выбрать тему озеленения, конкретные породы деревьев и кустарников.

Антон Кульбачевский также отметил, что планируется высадка более чем 320 тысяч растений по 2637 адресам. Голосование проекта «Активный гражданин» коснулось 531 двора, где появится примерно 82 тысячи новых посадок.

Интересно, что не так давно начал действовать упрощенный порядок высадки зеленых насаждений. В текущем году он был распространен и на территории государственных социальных учреждений. Этой весной планируется высадить более 57 тысяч деревьев и кустарников вблизи больниц, поликлиник, школ и так далее.

Также будут проведены работы по дополнительному озеленению скверов, бульваров, проспектов, то есть объектов первой и второй категорий.

Антон Кульбачевский также доложил мэру Москвы Сергею Собянину о реализации программы «Лунка в лунку», которая посвящена замене сухих и аварийных деревьев и высадке на их месте новых.

Рост числа зеленых насаждений в городе подтверждают и спутниковые данные. Судя по имеющейся информации, количество зелени в московских дворах увеличилось в среднем на 30%. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати