RSS

Мэр Москвы предложил понизить налог на имущество для владельцев зданий в четыре раза

24.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин выдвинул проект о налоговых льготах

Мэр Москвы Сергей Собянин направил в городскую думу проект, подразумевающий введение налоговых льгот для ряда организаций.

Изменения коснутся зданий, расположенных на определенных земельных участках. Такие участки должны иметь разрешение на размещение офисов, торговых объектов, точек общепита и бытового обслуживания. Вместе с тем общая площадь подобных объектов не должна превышать 20% от общей.

Организации, чьи территории соответствуют этим условиям, получат право сократить свои налоговые выплаты на 75%, то есть в четыре раза.

Срок действия льготы, по предложению мэра Москвы Сергея Собянина, планируется продлить на срок до пяти лет.

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников отметил, что в Правительство Москвы неоднократно обращались организации, на территории которых организовано производство или научно-исследовательская деятельность. При этом незначительную часть территории занимают торговые объекты. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение, что подобные организации имеют право на налоговые льготы.

Напомним, что Городской закон о переходе на исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости был принят в конце 2013 года. Перечень объектов недвижимости составлялся по двум критериям: виду разрешенного использования земельного участка и фактической эксплуатации объекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати