RSS

Городской портал госуслуг
Одним из вопросов, оживленно обсуждавшимся жителями района Зябликово на встрече с Мэром Москвы Сергеем Семёновичем Собяниным, был вопрос об открытии на территории района нового катка.

Дело в том, что каток, открытый в этом сезоне на границе районов Зябликово и Орехово-Борисово Северное, сразу же оброс очередями - желающих покататься оказалось слишком много. Поэтому поступило предложение открыть еще один. Как вы считаете - нужен ли в Зябликово еще один каток?
Всего проголосовало 177 человек

Финансовый аспект интересует большинство москвичей, которые обращаются на горячую линию Фонда капремонта

26.11.2015
За восемь месяцев этого года на горячую линию Фонда капремонта обратились более 50 тысяч жителей столицы

Более 50 тысяч москвичей в период с конца февраля по октябрь 2015 года обратились на горячую линию Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

«Самыми активными среди звонивших оказались работающие специалисты (35%), льготные категории граждан (31%) и пенсионеры (26%). Среди всех обратившихся 94% представились собственниками помещений и 6% - нанимателями», - рассказали в фонде.

Самым популярным стал вопрос «Что такое Фонд капитального ремонта?» – по этому поводу позвонили 12,14%.

«Актуальной оказалась финансовая тема: 9,05% интересовало, сколько предстоит платить. Доля вопросов о льготах и субсидиях составила 7,7%. Интересовало звонивших, кто должен платить за капремонт (6,28%) и когда начинать платить (5,12%), а также что именно входит в тот или иной вид работ, которые выполняются в доме за счет накопленных средств (4,81%) и где можно ознакомится с формами уведомлений, протоколов и др. документов (2,34%)», - пояснили в фонде.

Напомним, с 1 июля москвичи начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальная сумма, установленная в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы и субсидии на уплату взносов за капремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати